関空の施設内にあるカプセルホテルで宿泊。
翌日の早朝8:00に同僚と合流して中国大連に遊びに行きました。
お昼には大連空港に到着、今回は大連駅前の大連九州国際大酒店に5日間宿泊します。
今回は食事の写真を多めに掲載してみます。
こちらは羊肉のぶつ切りを使ったダイナミックな鍋料理、後半煮詰まったスープがとても美味しい料理です。
中国東北地方の正月料理「春餅」も食べることができました。
薄い生地に様々な具を巻いて食べる北京ダックのダック抜きのような料理です。
大連でチェーン展開するレストラン「亜恵美食」の朝食です。
朝から食べすぎ・・・日本円で500円ぐらいです。
こちらは24時間営業の地元のローカル店での「牛肉面」です、スープが美味でした。250円
早朝に町の屋台で購入した「餅」、ほんのり塩味の具入りホットケーキ?50~100円です。
こちらも地元の方が利用する朝食をテイクアウト、ちくわのような物体は「油条」です。
揚げパンに近い食べ物で、中国に居ることを実感する味です。これ結構好きです。
日本では食べられない中国ローカルフード沢山満喫することができました。