魁!豚トロ工房

古いビルの屋上で木工を楽しんでいます

油条の自作

中国の朝食で出てくる揚げパン的な食べ物、油条(ヨーテャオ)が好き過ぎて、自作してみました。

f:id:kotob:20190211154232j:plain

f:id:kotob:20190211141039j:plain

f:id:kotob:20190211141046j:plain

前の晩に材料をこねて寝かせます

f:id:kotob:20190211154334j:plain

f:id:kotob:20190211141057j:plain

f:id:kotob:20190211141107j:plain

翌朝生地を伸ばしてネジって、油で揚げて完成です!

f:id:kotob:20190211141113j:plain

少し固めになってしまいましたが中国の朝を思い出しながら食べました。

前日作ったスマフォ三脚もいい感じに役立ってくれました。

 

 

■注意■  当ブログに記載されている製作・改造などの情報は、危険を伴う場合もありますので自己責任での利用をお願いします。